Эко-обувь


Основное требование, которое применяется почти ко всей продукции, производимой на сегодняшний день, - это экологическая безопасность.

Обувная промышленность не является в этом плане исключением. Большинство потребителей на вопрос о том, какая обувь лучше всего с точки зрения экологии, скажут, что это обувь из натуральной кожи. И будут совершенно неправы! Процесс получения кожи предполагает, во-первых, уничтожение большого числа животных, а во-вторых, применение опасных веществ для ее обработки. В дубильных процессах почти всегда используется хром – крайне вредный для человека химический элемент.

Производство обуви из искусственной кожи хоть и не влечет за собой уничтожение животных, зато обильно снабжает атмосферу вредными выбросами. Утилизация такой обуви после окончания срока ее службы также наносит существенный ущерб экологии. Не говоря уже о том, что носить обувь из искусственной кожи небезопасно с медицинской точки зрения.

Выход один – применять для изготовления обуви материалы растительного происхождения. Кстати, идея эта не нова - достаточно вспомнить наши российские лапти. Конечно, современная эко-обувь из растительного сырья обладает гораздо более изящным дизайном. Она удобно сидит на ноге, не вызывает аллергию, долговечна и прочна. Выпускается такая обувь, правда, пока ограниченными партиями, поскольку технология новая и пока не отработанная. Так что мужская обувь оптом, сделанная из парусины, семян подсолнечника и сои, - это пока дело будущего. Остается надеяться, что такое экологически безопасное будущее скоро настанет.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать