Как формируется мода на обувь?


Мода – явление быстротечное и мимолетное, ибо само значение этого слова означает непродолжительное, кратковременное предпочтение определенного вкуса в той или иной сфере жизни. Мода на обувь так же непостоянна, как и на любые другие предметы: не успели прижиться шпильки, высокие платформы и закругленные мыски, как на смену им уже спешит плоская подошва с низким каблуком и совсем другой формой носа.

Предугадать, какая модель обуви будет самой модной в новом сезоне, почти нереально. Вопреки здравому смыслу, мода на обувь формируется не в соответствии с удобством носки, а в основном зависит от порой сиюминутной фантазии кутюрье именитых модных домов. Они постоянно экспериментируют с моделями, диктуя нам условия – носить ли шпильку нереальной высоты или расслабиться и наслаждаться трендами на удобной танкетке.

Если оглянуться и посмотреть лет на 40-50 назад, то можно увидеть определенные закономерности в сменяющейся моде на обувь. В далекие семидесятые были модны высокие платформы и толстые удобные каблуки, которые мы видим в коллекциях домов высокой моды в настоящее время. Затем были в моде туфли-лодочки, сапоги-казаки и ботфорты – и вот они вновь завоевывают место на лучших подиумах. Несмотря на огромное количество различных аксессуаров, используемых в отделке обуви, основные фасоны остаются узнаваемыми и популярными через многие годы. Меняется в основном материал, из которого шьются изделия, цветовая гамма, а также в некоторой мере каблук, который, пожалуй, в настоящее время бывает настолько необычным, что представить себе такую форму раньше было просто нереально.

Как и раньше, основные тенденции в моде на обувь определяют преимущественно зарубежные дизайнеры, хотя обувь российских производителей ничуть не уступает им ни по элегантности, ни по качеству. Все больше российских дизайнеров завоевывают сердца модниц и выходят со своими коллекциями на мировые рынки. Их обувь действительно пользуется популярностью, и может так случиться, что вскоре российская обувь будет пользоваться не меньшим спросом, чем, например, французская или итальянская.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать