Как выбрать качественную обувь


В настоящее время некоторые производители обувной продукции стремятся уменьшить себестоимость изделий, используя менее качественное сырье. Поэтому, подбирая очередную пару обуви, необходимо обратить внимание на качество кожи, из которой она изготовлена.

Хорошая формоустойчивость

Союзка, как называют ее обувщики, или передняя часть, должна в точности соответствовать форме колодки, быть без сгибов, складок и заломов. Попытка максимально согнуть обувь, приблизив носок и задник, позволяет проверить качество материала и удобство изделия. Если это удалось сделать без плачевных последствий, значит, обувь будет комфортной в носке. Наряду с этим на месте сгиба стопы во время ходьбы образуются складки: небольшие складки допустимы, но крупные - нет. В последнем случае быстро потеряется внешний вид обуви.

Кожа на ощупь

Следует потереть кожу пальцем на разных участках обуви. Качественный материал не оставит следов отделки (воска, крема) на руках, при этом от нажатия пальцем он слегка сморщится. Синтетика и некачественно выделанная кожа не поддадутся и останутся гладкими.

Не стоит выбирать и слишком мягкую и тонкую кожу, ведь обувь из нее в скором времени может потерять первоначальную форму. Можно посмотреть на срез: его толщина в идеале должна составлять примерно 0,8-1,2 миллиметра. Очень толстая кожа также не подойдет, она не такая эластичная, а потому быстро растрескается.

«Внутренности» обуви также должны быть выполнены качественно:
  • дополнительная вкладная стелька у утепленной обуви;
  • качественно прибитый каблук (минимум пятью гвоздями и одним шурупом в центре), который стоит ровно;
  • основательно приклеенная или пришитая подошва;
  • внутренний карман задника должен быть без складок и из ворсового материала, чтобы не натирал ноги.
Обувь из велюра стоит выбирать с максимально низким ворсом – такой дольше не залоснится. Если есть мех, потяните его, некачественный разорвется.

Кстати, обувь российских производителей – это гарантия качества и соблюдения технологий, поскольку отечественные производители всегда стараются держать марку. И не забудьте поинтересоваться о рекомендуемых средствах для ухода за приобретаемой обувью и посмотреть сертификат качества.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать