Как выбрать правильную обувь?

К выбору обуви нужно подходить со всей серьёзностью. От того, что мы носим, зависит не только то, как нас воспринимают окружающие, но и наше здоровье. 

Некачественная или просто неподходящая обувь омрачит жизнь мелкими, но досадными неприятностями, например, мозолями. Кроме того, могут возникнуть и более серьёзные проблемы – заболевания вен, суставов, мышц и даже позвоночника. Поэтому два главных правила выбора обуви весьма просты:

• Во-первых, лучше не экономить;
• Во-вторых, стоит отказаться от неудобной обуви.

Сапоги, приобретённые утром, могут оказаться тесными, потому что к вечеру ноги слегка отекают. Убедитесь, что обувь идеально подходит по размеру – плотно облегает ногу, но не сдавливает её. Тесные ботинки могут вызвать нарушение кровообращения, врастание ногтей или искривление пальцев. Однако не следует носить и слишком свободную обувь, в которой нога «болтается», поскольку мышцы постоянно будут в напряжении.

Специалисты рекомендуют примерять всегда оба ботинка сразу и попробовать пройтись по примерочной зоне. Во время ходьбы вы должны слегка чувствовать пальцами носок обуви, но не упираться в него. Проведите рукой по поверхности материала и проследите, чтобы пальцы ног не выпирали на ней бугорками.

На каждый день лучше предпочесть обувь от российских производителей на плоской подошве. Страсть к высоким каблукам может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Ортопеды предупреждают, что высокий каблук вреден. В положении стопы практически «на цыпочках» нагрузка распределяется не физиологично – одни отделы перегружены, другие, наоборот, слишком разгружены. В идеале при каждом шаге стопа должна «пружинить», смягчая нагрузку. А при ношении высоких каблуков каждый шаг отзывается ударом по позвоночнику. В результате может появиться остеохондроз и прочие заболевания, которые проявляются на первый взгляд беспричинными болями в спине.

Наша компания заботится и о здоровье, и о внешнем виде ваших ног. Поэтому мужская и женская обувь оптом, которую предлагает «S-tep», стильная, лёгкая и удобная.


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать