Каким должен быть крем для обуви?


Решив пополнить свой гардероб очередной парой сапог или туфелек, редко кто из нас задумывается об уходе за ней.
Конечно, добросовестные производители обрабатывают обувь специальными средствами. Но этой защиты хватит не на весь срок носки обуви. Чтобы покупка радовала нас долгое время, стоит позаботиться о правильном уходе за ней.
Сейчас можно найти немало мест, где купить качественную обувь. Крем лучше подобрать также у надежного продавца. Выбор средства во многом зависит от материала, из которого изготовлена ваша обновка и погодных условий, при которых ее намечается носить.
Почти для всех видов обуви подходит крем, содержащий пчелиный воск или другие натуральные жиры. Эти компоненты эффективно ухаживают и защищают изделия из кожи. Для обуви на каждый день подойдет крем на органических растворителях. Такое средство обладает свойствами отталкивать влагу и пыль, придает продукции блеск. Женские модельные туфли лучше чистить водоэмульсионным кремом, который придаст им неотразимый глянец. А вот для сапог и ботинок он почти не подходит, так как от влаги защищает не очень хорошо, а на морозе вообще замерзает. Изделиям из замши и нубука подойдет средство в виде аэрозоля. Специально подобранный состав защищает от воздействия окружающей среды и подкрашивает изъяны. В зимнее время следует позаботиться о спрее с водоотталкивающими свойствами.
Главное при выборе крема для обуви внимательно прочитать аннотацию на упаковке: там указано, для каких изделий и погодных условий он предназначен.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать