Хранение обуви

Близится самое тёплое и солнечное время года, а значит, пора не только доставать летнюю обувь, но и убирать демисезонную. Чтобы одежда для ног, которая согревала вас зимой и не давала промокнуть в межсезонье, прослужила дольше, важно правильно её хранить.

Сберечь внешний вид и форму во время длительного летнего отдыха поможет соблюдение нескольких простых правил:

  • Хранить обувь лучше в таком месте, куда не проникают солнечные лучи и влага.
  • Во избежание деформации, обувь нужно хранить со вставленными в неё специальными колодками.
  • Обязательно дезинфицируйте обувь перед тем, как отправить на хранение.
  • Сапоги с длинными голенищами лучше хранить в подвешенном состоянии на прищепках. Но если этот способ кажется вам не эргономичными, то можете вставить в голенища распорки.

До того, как сапоги и ботинки отправятся в дальние ящики гардеробных и шкафов, их, конечно же, надо тщательно очистить от всех загрязнений и высушить, а кожаную обувь следует ещё и смазать кремом подходящего типа. После этого обработайте внутреннюю часть специальным дезодорантом, который поможет предотвратить образование запаха в период хранения. Далее следует обернуть каждую пару мягкой бумагой или тонким флисом, в который часто бывает завернута обувь от российских производителей.

Эксперты также советуют использовать деревянные колодки, чтобы защитить ботинки от деформации и сохранить форму. Такие колодки бывают различных форм для мужской и женской зимней обуви. Они могут быть пластиковыми или деревянными. Дополнительным преимуществом последних является то, что они обладают способностью впитывать влагу. Как правило, колодки выпускают разных размеров, поэтому необходимо подбирать их по ноге. Кроме того, они помогут сохранить форму обуви при влажной чистке шампунями и чистящими пенами.

И напоследок, в коробки с обувью можно положить ароматические саше. Правильный уход за обувью позволит вам долго сохранить внешний вид обуви. А когда придёт время доставать теплые сапоги и ботинки, они не только порадуют вас своим видом, но и будут приятно пахнуть.


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать