Литьевой метод крепления подошвы

Непредсказуемые условия наших зим, особенно в больших загазованных городах, подверженных влиянию «парникового эффекта», таковы, что мужская зимняя обувь оценивается, не в последнюю очередь, с точки зрения «промокания». Лидирующей инновационной технологией, позволяющей избежать нежелательной сырости и недолговечности, является литьевой способ крепления основания ботинка.

Данный метод отличается тем, что процедура фиксации низа обуви происходит в процессе изготовления самой подошвы. Никакие традиционные механические приспособления – такие как нитки или гвозди – не применяются. Литьевой метод – это также не склеивание в обычном смысле, скорее спаивание, сплавление.

Заготовленный заранее верх обуви соединяется с составом подошвы: полиуретан или резина, из которой изготавливается нижняя часть, в буквальном смысле смешивается с верхом ботинка, а также с материалом стельки, образуя диффузное, практически однородное соединение.

Даже неспециалисту понятно, что в отличие от склеивания или прошивания (так называемый метод бортопрошивного крепления), такой способ фиксации подошвы обеспечивает значительное преимущество. Отсутствие швов или непроклеенных участков делает невозможным проникновение влаги через мелкие крепительные отверстия. Это основное качество обуви, изготовленной литьевым методом, делает её популярной среди любителей тепла и сухости, а также особо востребованной в сферах, где требуется надёжная защита от агрессивных сред. Можно отметить также, что отсутствие швов обеспечивает мягкость и комфорт при ходьбе, и долговечность.

Не только зарубежные марки, но и обувь российских производителей уже на протяжении многих лет изготавливается, в том числе, с использованием описываемой технологии. Идеи нового поколения сегодня активно проводит в жизнь сибирская обувная фабрика «S-Tep». Использование инновационного литьевого метода и специальных материалов, позволяющих также удерживать тепло в сильные морозы, делают продукцию фабрики востребованной в изменчивых условиях наших зим.


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать