Методы крепления подошв


Подошва может прикрепляться к верху обуви с помощью ниток, клея, гвоздей и винтов.

При этом методы крепления влияют на гибкость, износостойкость, герметичность, легкость и теплозащитность обуви.

Наиболее распространенные методы крепления подошв:
1. химический (клеевой, литьевой);
2. ниточный (рантовой, сандальный и пр.). 
Суть клеевого метода заключается в том, что подошва к заготовке прикрепляться с помощью клея, а затем выдерживается в специальном прессе.
При литьевом методе исключается использование клея, ниток, гвоздей, крепление происходит путем проникновения материала, из которого изготавливается подошва, в стелечную часть обуви. При этом в область носка некоторых моделей мужской и женской обуви с литьевой подошвой вставляются металлические пластины для избежания порезов и проколов.
Использование ниточных методов крепления подходит для обуви, предназначенной для носки в весенне-летний период, из-за пониженной влагостойкости.
Рантовой метод: вначале рант с затяжной кромкой заготовки пришивают к губе стельки, а затем к ним пришивают подошву двуниточным швом.
Сандальный метод используется при изготовления сандалий (верх не имеет подкладки, а подошва - без стельки). Подошву прикрепляют непосредственно к отогнутой наружу затяжной кромке верха.
В целом, способов крепления подошв существует довольно много. Однако на примере прославленного обувного бренда Ecco, создающего продукцию с очень и очень долгим сроком ношения, можно убедиться, что самым прогрессивным и надежным является литьевой.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать