Мужская и женская обувь: технология определяет качество


Ноги у человека только две, и экономить на удобстве обуви преступно. Поэтому обувь в первую очередь должна быть из натуральных материалов, кожи или текстиля, и лучше купить одну пару качественной кожаной обуви, чем несколько из дерматина.

Кожзаменитель плох тем, что нога в нем не дышит, и только в обуви из этого материала появляется неприятный запах от ступней. Кроме того, дерматин не принимает форму стопы (в отличие от пластичной кожи) и может натирать ногу независимо от длительности «разнашивания» обуви.

Даже эффектная модельная кожаная обувь нуждается в доработке. Часто у мужчин и женщин случается такое досадное заболевание как пяточная шпора (крючкообразный нарост на пяточной кости, давящий при ходьбе и вызывающий сильную боль). Для уменьшения давления на шпору применяется подпяточник из поролона, который можно самостоятельно вклеить под стельку резиновым клеем. Даже при отсутствии шпоры эта деталь не помешает, так как она защищает пятку от гвоздей, которыми крепится каблук. Правда, при подобных модификациях необходимо очень тщательно приклеить стельку, любая, даже самая маленькая складка будет напоминать о себе крайне неприятными ощущениями.

Оформление верха обуви имеет, скорее, декоративное, чем функциональное значение. Современная мужская обувь не изобилует декором так, как женская или как мужская историческая обувь. Максимум украшений – перфорация (разнообразные дырочки), тиснение, шнуровка. К слову, перфорация имеет смысл только в обуви из кожзаменителя, обеспечивая хоть какое-то проветривание, а вообще она резко снижает прочность кожи.

Тиснение служит для оптических иллюзий. При его помощи можно выдать простую коровью кожу за кожу питона или крокодила. Применяется также тонирование обуви: краску наносят не равномерным слоем, а с изменением тона. Верх мужской обуви может быть декорирован и строчкой (в тон или контрастной), иногда используются и металлические детали. Но помните, главное в обуви - не обилие декора на ней, а ее качество и способ, с помощью которого она производилась!

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать