Обувь для будущих мам

Как известно, пролежать девять месяцев на диване – совсем не то, что нужно во время беременности. Напротив, рекомендуется как можно больше двигаться, и обычная ходьба становится предпочтительным видом спорта для женщин в «интересном положении». Для того чтобы комфортно провести пару часов, гуляя по парку, будущей маме очень важно подобрать удобную обувь.

Пожалуй, каждая беременная женщина и сама почувствует, что о туфлях и сапогах на высоком каблуке лучше забыть на время. Стремительное прибавление массы тела означает резкое увеличение нагрузки на позвоночник, особенно для тех, у кого неправильная осанка. В связи с этим каблук высотой более трёх сантиметров может внести нежелательные коррективы в процесс: от серьёзных физиологических до менее опасных, но всё же неприятных, таких как появление растяжек, варикозное расширение вен, боль в пояснице и обычная усталость. Выбор будущей мамы – устойчивость, простор и натуральные материалы.

Зимняя женская обувь имеет простую застёжку «молния» или шнурок. Но для тех, чей второй и третий триместр выпадают на холодное время, не лишне обратить особое внимание на то, чтобы сапоги или ботинки можно было надеть быстро и без лишних движений, не беспокоя свой животик неудобной позой. Особенно на поздних сроках ожидания ребёнка становится понятно, насколько эта мелочь важна.

В результате гормональных изменений ноги отекают и даже могут увеличиться в длину на целый размер. Поэтому следует помнить о необходимости дополнительного пространства. Врачи также советуют беременным женщинам отказаться от моделей с узким носком: кровообращение в сжатых пальцах замедляется, что может спровоцировать или усугубить отечность.

Выбирая обувь российских производителей, полезно знать, что обувная фабрика «S-TEP», в отличие от большинства других отечественных фабрик, предлагает обувь, изготовленную с применением инновационной литьевой технологии, обеспечивающей дополнительную защиту от проникновения влаги – то, что надо для особ в «интересном положении».

www.s-tep.ru


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать