Обувь для занятий теннисом


Теннис – это четкие, динамичные и резкие движения, поэтому к обуви теннисиста предъявляются достаточно жесткие требования.
 
Теннисная обувь должна выполнять несколько функций:
 
1. Обеспечение максимальной безопасности спортсмена, недопущение растяжений и вывихов.
 
Обувь этого типа имеет высоту до щиколотки, подошва жесткая сзади и эластичная в зоне носка. На подошве имеется протектор, препятствующий скольжению ступни в процессе игры, и гелевое (полиуретановое) покрытие, создающее дополнительную амортизацию. Более того, профессиональная теннисная обувь российских производителей и ряда их зарубежных коллег снабжается прорезиненным «носом» с заметным утолщением, что защищает пальцы от травм.
 
2. Создание оптимальных условий для игры.
 
Обувь для занятий теннисом должна быть умеренно легкой и идеально отцентрованной. Именно этой цели служат особая пластиковая вставка в области пятки и полоска каучука на границе пятки и носка. Изогнутый жесткий задник помогает быстро зафиксировать ногу в определенном положении и ограничить опускание пятки при резких движениях.
 
3. Соответствие требованиям спортивной гигиены.
 
Теннисные кроссовки обычно изготавливаются из натуральной кожи с «дышащими» синтетическими элементами, создающими условия для постоянной вентиляции стопы. Для повышения общего комфорта щиколотка охвачена поролоновыми накладками.

Стоит также отметить, что некоторые фирмы выпускают специальную теннисную обувь, адаптированную к различным типам покрытия корта.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать