Обувная кирза


Покупателю разобраться в качестве обуви при развитии современных технологий производства порой совсем непросто.
 
Что такое натуральная кожа, понятно. Шкуры животных выделывают различными способами и получают обувную юфть (замшу, нубук, лаковую или гладкую кожу). Правда, сложная технология обработки, высокая стоимость сырья и растительных дубителей вынуждают искать для нее более бюджетную альтернативу.
 
Самым распространенным искусственным заменителем натуральной кожи является обувная кирза. Основа для ее производства - грубая хлопчатобумажная ткань, сложенная в несколько слоев и пропитанная синтетическим каучуком. Последний, в свою очередь, представляет собой толстый, прочный на разрыв, жесткий материал черного цвета, предназначенный для эксплуатации в условиях мороза (до -30 градусов). Рабочая обувь, созданная из кирзы – качественная, недорогая и устойчивая к воздействию воды и грязи.
 
Технологический процесс создания кирзы – многоступенчатый, в результате получают материал, очень похожий на свиную кожу. Далее он поступает к производителю обуви. Он может изготавливать как рабочую продукцию (например, женскую и мужскую обувь для военных и охранных структур), так и продукцию, используемую в повседневной носке.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать