Правильный выбор средств по уходу – залог долгой службы обуви


Приобретая обувь, следует понимать, что даже дорогие туфли или ботинки будут служить долго и надежно только при правильном уходе.

Каждый вид обуви требует специализированных средств по очистке, питанию и подкрашиванию. Для гладкой кожи используются кремы – это наиболее универсальные продукты для ухода. В состав подобного средства включают растворители, которые удаляют загрязнения, жиры – они питают кожу, красители, которые восстанавливают поврежденную окраску, и воски – для придания блеска.

Для повседневной уличной обуви подходят кремы на органических растворителях (узнать такую продукцию можно по резкому запаху). Эти ингредиенты отлично очищают ботинки и сапоги. Кроме того, в подобных средствах содержится большое количество жиров, защищающих кожу от проникновения влаги. А вот для нарядной обуви, модельных изделий или туфлей, используемых только в офисе, нужны водоэмульсионные кремы. В их основе лежат воски, что позволяет придавать коже стильный блеск.

Если обувь российских производителей или зарубежных фирм выполнена из нубука, замши, велюра, она требует особых средств по уходу. Такие материалы обладают пористой структурой, поэтому проницаемы для воздуха и влаги. И чтобы придать коже водоотталкивающие свойства, сохранить ее эластичность и красивую текстуру, используют специальные жидкие крем-краски и аэрозоли. Эти средства щадяще воздействуют на обувь, не повреждая ее поверхность.

Без качественной очистки, питания и защиты не могут обойтись ни грубые солдатские ботинки, ни ажурные вечерние туфельки.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать