Применение юфтевой кожи в производстве обуви


Когда обувная индустрия ощутила проблему нехватки натуральной кожи, пришлось искать новые возможности для создания недорогой, но качественной продукции.

Одной из таких альтернатив можно считать обувь из юфтевой кожи – верхнего слоя яловой, свиной или конской шкуры, обработанного дубящими веществами. Толстая кожа обильно насыщена жирами, поэтому менее эластична и весьма тяжела, однако пропускает воздух, отличается прочностью, износостойкостью и водонепроницаемостью.

Столь выгодное производство обуви Новосибирск, Москва, Саратов и многие другие города России оценили по достоинству – модели из юфтевого материала есть в ассортименте большинства предприятий. Это могут быть варианты для работы, бытовая и спортивная обувь. К примеру, популярностью пользуются юфтевые сапоги – охотничьи, болотные, форменные, рыбацкие или шахтерские. Специально для рабочих лесоповалов и рыбаков изготавливают бахилы или полубахилы. Отличаются эти модели высотой, а выглядят как брючины, в ступне зашитые наглухо. В северных районах распространены унты – обувь с жестким задником, специальными ремнями для удобного закрепления на ноге, с войлочной подошвой и голенищами из меха или овчины.

Конечно, для изысканных и модельных вариантов такой вид кожи категорически не подходит, однако для носки в самых неблагоприятных условиях или для активных занятий спортом она просто незаменима. Это преимущество в сочетании с доступной стоимостью позволяет юфтевой обуви оставаться востребованной во многих сферах.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать