Различные виды кожи для обуви

Есть такое правило, чем лучше качество шкуры, тем меньшее число этапов будет в технологическом цикле её обработки до готовой кожи.

При переработке хорошего верхнего слоя шкуры, обычно ставится задача сохранить её натуральный рисунок. На готовой женской и мужской обуви – это поры и морщинки, оставшиеся от необработанной кожи.

Шкуры молочных телят могут конкурировать с кожей взрослых животных по прочности и износостойкости, благодаря тому, что они имеют меньшую толщину. Это объясняется тем, что у таких телят шкура имеет более густую и плотную волоконную структуру.

Технология изготовления кожи состоит из трех основных этапов:

  • начальный этап (предшествующий дублению);
  • дубление;
  • доведение (крашение, прокатка, прессование, тиснение, нанесение пластикового покрытия, нанесение лака, шлифовка, нанесение воска, придание блеска, водостойкости, огнестойкости и стойкости против загрязнителей и т.д.).

Кожу, которая сохранила натуральный рисунок, красят прозрачными анилиновыми растительными красками. Они придают обуви лёгкий оттенок, при этом, не скрывая натуральный рисунок. Некоторые виды кожи покрывают особым пигментированным покрытием, что даёт возможность получить однородный ровный цвет.

Несмотря на то, что многие технологии обработки и покрытия лицевого слоя кожи используются не только с целью сокрыть уже существующие на коже лицевые пороки, стоит с осторожностью относиться к кожам с тиснёным, воздухонепроницаемым и непрозрачным покрытием. Обувь с сохранённым натуральным рисунком без пластикового или пигментированного покрытия «дышит», и, что немаловажно, не нарушает теплообмен между человеческим телом и окружающей средой. Ухаживать за кожей, которая впитывает влагу и имеет естественный рисунок, нужно, используя соответствующие средства ухода.

Ни для кого не секрет, что кожаная обувь, в значительной степени превосходит по качеству и удобству ботинки, изготовленные из искусственных материалов. Компания «S-tep» предлагает разнообразные виды такой полезной для ног мужской и женской обуви оптом.


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать