Разновидности обувных колодок


В момент приобретения обуви каждому из нас кажется, что удачный выбор туфель или ботинок станет стопроцентной гарантией удобства ходьбы.

Однако после первого дождя или нескольких дней активных прогулок недавно приобретенная пара теряет свою форму и привлекательный вид. Остановить этот разрушительный процесс можно двумя способами: либо оставить новые модельные туфли на обувной полочке для красоты, либо приобрести обувные колодки, которые представлены сегодня большим количеством вариантов.

Форма колодок

Этот параметр зависит от типа обуви, которую вы намереваетесь сохранить в лучшем виде. Для стандартных мужских туфель и мокасин лучше остановиться на стандартной форме колодки. А вот для остроносых дамских туфель потребуется найти изделие особой формы. Кстати, лучше всего брать колодки фабрики по производству обуви: тогда вам не придется переживать, что изделие не подойдет.

Материал

Специалисты рекомендуют не соглашаться на эксперименты и выбирать натуральные материалы, которые будут равномерно впитывать влагу и помогут избавиться от неприятных запахов.

Размер

Длина изделия, в отличие от его формы, не должна стать проблемным параметром выбора: размер колодки можно изменить в пределах двух-трех делений. Поэтому для хранения женской и мужской обуви предлагается по три варианта колодок соответственно.

Наличие задника

Если вы собираетесь использовать колодки исключительно для хранения летней пары, то можете смело выбирать вариант без задника. А вот для туфель и сапог подойдут стандартные колодки с дополнительными пружинами, которые станут гарантом сохранности вашей любимой обуви.

www.s-tep.ru


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать