Шнуровка по-прежнему в моде

Женские коллекции сезона 2011-2012 пестрят обувью на шнурках. Не отстаёт и мужская обувь: именитые дизайнеры обещают, что этой зимой популярность среди сильной половины человечества будут набирать шнурованные ботинки в стиле «берцы».

Итак, бум прошлого сезона продолжается. Этой осенью и зимой модели с традиционной застежкой в виде кокетливого переплетения или её имитацией – must-have.

Рассматриваемый элемент дизайна используется решительно в любых вариациях – с каблуком и на плоской подошве, с мехом и без. Шнуровка может быть пробита по всей длине или ограничена двумя парами стежков, может использоваться как способ фиксации обуви на ноге или лишь в качестве украшения на ботильонах, полусапожках, даже на вечерних туфельках и балетках.

В целом, обладатели любой шнурованной обуви имеют возможность не только регулировать плотность прилегания голенища, но и индивидуализировать свою пару затейливым переплетением или путём замены обычных шнурков, например, атласными лентами (эффектно смотрятся разноцветные ткани на белых летних балетках, мокасинах или полуботинках с плоской подошвой). Кроме традиционной перекрестной шнуровки зигзагом, можно также использовать метод «изнутри наружу» и такие виды переплетения как европейская шнуровка лесенкой, прямая или прямоугольная шнуровка, исключающая некрасивые диагональные стежки внутри ботинка, шнуровка со спрятанным узлом.

Наблюдая тенденции сезона, сложно представить, что пружинные застёжки, не требующие завязывания, способны стать альтернативой эстетичным классическим шнуровкам, и верится, что будущее принадлежит красивым, а не ленивым.

www.s-tep.ru


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать