Советы по выбору зимней женской обуви


Добротная женская зимняя обувь – это не роскошь, а суровая необходимость. Выбирая себе сапожки и ботинки на зиму, стоит обратить внимание на качественные, «дышащие» материалы. Несмотря на то, что сегодня отличить натуральные и искусственные материалы на вид очень сложно, в синтетике почувствовать себя крайне комфортно ещё сложнее. Именно поэтому подавляющее большинство людей выбирает обувь из натуральных материалов – кожи и меха.

Как определить, из какого материала изготовлена обувь

На что следует обратить внимание в первую очередь, так это специфический запах кожи, который сложно перепутать с чем-то другим. После этого можно провести ещё один маленький эксперимент. Если подержать обувь немного в руках, то кожа довольно быстро нагреется от тепла ладоней, а искусственный материал останется по-прежнему холодным.

Если на носок сапога или ботинка надавить пальцем, натуральная и искусственная кожа отреагируют на это по-разному. Натуральная прогнётся и покроется сеточкой морщинок, которые быстро разгладятся. На толстой с плотной прокладкой коже морщинки могут и не появиться, однако складки всё равно обозначатся, чтобы исчезнут после того, как прекратилось надавливание. А вот на искусственной может остаться ямка, но чаще всего она остаётся твёрдой.

И самый главный тест, который позволит окончательно убедиться или разочароваться в честности продавца: согните и распрямите обувь. Натуральной коже этот эксперимент совершенно не опасен, она вернётся в изначальное состояние. А вот с заменителем кожи дела обстоят иначе. Постоянное ношение обуви чуть ли не каждую секунду ведёт к такому сгибанию и разгибанию материала. И если уже после первого эксперимента на обуви остались следы, то ей потребуется совсем немного времени, чтобы покрыться трещинами?

Другие советы

Чтобы в обуви было комфортно, а мышцы ног работали равномерно и без напряжения, необходимо обратить внимание на гибкость подошвы. Плохо гнущаяся подошва зимней обуви это не только постоянная усталость, но и шанс на развитие плоскостопия.
Обязательно нужно обратить внимание на швы вдоль подошвы.

Чаще всего подошва не просто приклеивается, но ещё и прошивается. Однако стоит пройтись пальцем вдоль шва, чтобы убедиться в отсутствии разрывов и осмотреть на предмет отсутствия клея.

Более современный литьевой метод, который выбирает всё больше производителей обуви, позволяет вообще обойтись без клея, а соединение получается гораздо надёжнее.

Обязательно нужно убедиться в качественной работе молнии. Можно её несколько раз расстегнуть и застегнуть вновь, чтобы проверить, насколько легкий ход у «собачки» и не захватывает ли она подкладку. Проверьте, удобно ли молния вшита.

Прокладка в зимней обуви не менее важна, чем любая другая деталь. Её изготавливают из текстиля, кожи, меха – натурального или искусственного. Даже если снаружи обувь кожаная, этого не достаточно для тепла, если подкладка выполнена из синтетики. Только натуральный овечий мех согреет ноги во время зимних холодов.

И последний совет касается гарантийного срока на обувь. Многие уверенны, что гарантия начинается с момента покупки. Однако это не так: началом гарантийного срока является 1 ноября – официально признанное начало зимнего сезона.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать