Специфика оптовых закупок женской обуви

Формирование правильного ассортимента сезонной коллекции представляет одну из главных сложностей, если предмет бизнеса – женская обувь.

Успешно решить данный вопрос помогают общепризнанные критерии формирования ассортимента товаров, информация о последних тенденциях моды и, конечно, предпринимательское чутье.

Среди основных факторов, которые оказывают влияние на решение закупщика, делающего подборку моделей, можно назвать следующие:

  • позиционирование относительно ценового диапазона;
  • целевой клиент или сегмент рынка;
  • концепция и формат торгового подразделения;
  • формирование нескольких товарных категорий/артикулов.

Существуют и более «размытые» критерии определения широты и глубины ассортимента по товарным категориям.

Верным знаком для закупщика, например, является длительность успешного присутствия товара на рынке. Так, уже который год в категории «зимняя обувь женская» неизменно присутствуют ботинки и сапоги на шнуровке и меховая оторочка – дань моде, которую нельзя игнорировать.

Что касается моды, влияние на вкусы покупательниц оказывают как собственно тенденции модельного ряда, так и «социальная мода» – например, увлеченность здоровым образом жизни, популяризация комфорта и непринужденности или «бум эмансипации». Кстати, именно в этом сезоне «осень-зима 2011-2012» дизайнеры женской обуви прогнозируют успех ботинок в мужском стиле.

Здесь нельзя не отметить и такое широкое течение в сфере моды как историческое влияние европейских вкусов. Невозможно поспорить с тем, что на протяжении столетий «выглядеть по-европейски» означало для русских женщин то же самое, что выглядеть современно и стильно. Сегодня «европейский стиль» ассоциируется с комфортом и качеством. «Обувь, предназначенная для жизни» – провозглашают производители: отсутствие каблука, простота дизайна, граничащая с элегантностью, новые технологии и качество, качество, качество.

Особую актуальность для зимы приобретает обувь российских производителей, адаптированная к нашим погодным условиям, она становится более привлекательной для ценительниц тепла и комфорта.


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать