Стоит ли покупать термообувь?


Термоодежда и термообувь сейчас находятся на пике популярности. Считается, что в вещах с приставкой «термо» замерзнуть невозможно, но так ли это на самом деле? Действительно ли эти предметы гардероба настолько хорошо удерживают тепло?
 
Основной характеристикой термовещей, которую указывают производители, является фраза «не пропускают холод и влагу». В действительности же происходит не совсем так. Ведь сам принцип, обеспечивающий термостойкость, заключается в том, что с изнаночной стороны верхнего слоя находится мембрана, через которую выводится пот, тем самым не давая организму перемерзать. За счет того, что материал «дышит», тело остается в тепле. Но это срабатывает только при условии, что человек сохраняет достаточную активность. Если это условие не соблюдается, то в термоодежде можно замерзнуть довольно быстро. А вот в термообуви легче сохранить тепло, во время ходьбы такая обувь себя полностью оправдывает, и ноги остаются приятно согретыми в течение длительного времени.
 
Многие считают, что термообувь представляет собой сапоги-дутыши, которые впору носить только со спортивной одеждой. Поэтому термообувь становится достоянием в основном детского гардероба. К счастью, это не так. Мужская и женская зимняя обувь, имеющая приставку «термо», отличается почти таким же разнообразием, как и обычная. Для холодной зимы можно найти ботинки или сапоги, которые и смотрятся отлично, и ноги греют замечательно. Если зима выдалась не очень суровой, то подойдут полуботинки, полусапожки или даже кроссовки, в которых можно легко и быстро передвигаться и при этом не замерзнуть.
 
Термообувь может стать незаменимой в слякоть – в отличие от обычной обуви она полностью водонепроницаема. При этом она очень удобная и легкая, и нет необходимости надевать теплые носки. При сильных морозах она также может пригодиться, так как такая обувь способна выдерживать суровые зимы, когда столбик термометра достигает отметки в -40 градусов. Но непременным условием сохранения основной функции термообуви остается активное движение, и забывать об этом ни в коем случае не стоит.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать