Выбор мужской зимней обуви


Очень сложно пережить зиму, не имея качественной, теплой обуви. Современные технологии и материалы позволяют создавать обувь под любые климатические условия, в которой человек не ощущал бы никакого дискомфорта и в которой ему было бы тепло, легко и уютно. От правильно подобранной зимней обуви зависит не только физическое, но и психологическое здоровье любого человека.

Остановимся на зимней обуви для мужчин и рассмотрим все детали, на которые следует обратить внимание, подбирая такую обувь. Основная мужская зимняя обувь в городских условиях – ботинки. Чтобы ботинки были по-настоящему зимними, прежде всего необходимо отказаться от гладкой и тонкой подошвы. В такой обуви при минусовой температуре ноги моментально замерзнут, а в слякоть – быстро промокнут. В виде исключения ботинки с тонкой и гладкой подошвой в зимний период подойдут тем, кто передвигается преимущественно на личном автомобиле.

Отметим, что большой и тяжелый ботинок отнюдь не означает, что он обязательно теплый и будет сохранять тепло ваших ног лучше, чем элегантный и легкий.

Сейчас фабричную зимнюю обувь изготавливают по специальным технологиям, а не просто шьют, как это делалось ранее. Первоначально материалы и будущие функции зимней обуви просчитываются на компьютере и уже потом запускаются в производство с использованием ультрасовременных промышленных линий. Учитывая модные тенденции, производители обуви стараются применять инновационные технологии для уменьшения размеров и веса любой обуви, в том числе и зимней. Поэтому не удивительно, что большинство мужчин уже отказалось от громоздких сапог и валенок и носят элегантные и изящные зимние ботинки.

Выбирая ботинки, обязательно стоит обратить внимание и на наличие небольшого подъема, то есть каблука, поскольку от хождения в обуви с абсолютно прямой подошвой ноги будут сильнее уставать, а в условиях гололеда это может принести и гораздо более плачевные результаты.

И самое главное, никогда не нужно покупать зимнюю обувь "впритык", поскольку, какими бы теплыми они не были, ноги в них все равно замерзнут.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать