Высокие каблуки. Есть ли показания к применению?


Существует много версий появления каблуков. Сейчас уже невозможно достоверно установить, кто именно и когда ввел моду на них, но вот уже несколько столетий мы продолжаем носить обувь на высоких каблуках. Причем даже изменчивой моде не удается вытеснить высокие каблуки. Как бы она ни менялась, лодочки на шпильке остаются непременным атрибутом вечернего наряда.
 
В чем же причина столь продолжительного романа прекрасного пола с обувью на высоком каблуке? Считается, что, надев такие туфли, женщина становится стройнее и сексуальнее. Утверждение весьма спорное. Далеко не все дамы умеют ходить на высоких каблуках. Конечно, прибавка к росту, получаемая благодаря им, зрительно делает фигуру стройнее. При правильной осанке женщина, действительно, выглядит более привлекательно, но это при правильной…
 
Носить такую обувь продолжительное время весьма утомительно. Перераспределение веса тела на плюснефаланговые суставы и внешнюю сторону стопы ведет к уменьшению устойчивости и повышению утомляемости. Как следствие нарушение кровообращения, вывих суставов, растяжение и даже разрыв связок, переломы. Да и вероятность возникновения таких неприятных заболеваний, как артрит, артроз, воспаление суставов и многих других, значительно увеличивается, если на высоких каблуках женщина ходит ежедневно.
 
Медики советуют носить обувь с высотой каблука не более 3 см, это обеспечит правильное распределение веса и наиболее комфортное положение стопы. Сейчас есть возможность подыскать очень качественную и вполне доступную обувь российских производителей, которая не только будет прекрасно выглядеть на ноге, но и не создаст лишнего дискомфорта при длительном ее ношении.
 
Конечно, не все женщины готовы полностью отказаться от ношения обуви на высоком каблуке, но и заядлым модницам не стоит носить ее более 3-4 часов в день. Никакая дань моде не может оправдать риска болезненного растяжения или перелома. И даже если неприятности сведутся к минимуму и все обойдется банальным падением, то ушибы и кровоподтеки никак не украсят любительницу высоких каблуков.

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать