Женская обувь: размер имеет значение

На сегодняшний день женская обувь продается повсеместно (и в крупных торговых центрах, и в небольших специализированных магазинчиках). Так что проблемы ограниченного ассортимента для современных женщин не существует. Вот только огромный выбор – это еще не залог успеха. Ведь для того чтобы обувь хорошо сидела и в течение длительного времени радовала свою хозяйку, она должна быть правильного размера.

Специалисты выделяют пять основных размерных классификаций. Существуют размеры английские, французские, американские для мужчин и американские для представительниц прекрасного пола, а также размеры, используемые в государствах, относящихся к СНГ.

Каждая из представленных систем измерения основывается на своих параметрах и единицах исчисления. Поэтому, приобретая женскую обувь оптом или в розницу, необходимо внимательно смотреть на то, в какой стране она была произведена. Так, например, во Франции размер соответствует длине стельки. Причем за единицу измерения принимаются две трети сантиметра. Для Англии же характерны измерения в дюймах (один дюйм равен примерно двум с половиной сантиметрам). Эта же единица используется и для жителей Соединенных Штатов Америки. Однако размеры американские и английские все же разнятся из-за особенностей подсчета.

Однако размер – это далеко не единственный показатель, который необходимо учитывать при выборе обуви. Не менее важной является полнота, которая в результате и определяет уровень комфортности приобретаемой ары туфель, ботинок, сапог и пр.

За границей полнота производимой обуви представлена в семнадцати вариациях. Базовые вариации обозначаются латинскими буквами «A», «B», «C», «D», «E», «F». Но помимо основных существуют еще дополнительные размеры полноты, пять уменьшенных можно определить по следующим обозначениям «2А», «3А», «4А», «5А», «6А». А вот большие легко распознать по наличию цифрового обозначения рядом с буквой «F» («2F», «3F», «4F», «5F», «6F»). Помимо перечисленных обозначений в обувных магазинах можно встретит такую маркировку, как «WWW», «WW», «W», «M», «S», «SS», «SSS». Отечественные производители, как правило, обозначают полноту при помощи цифр, что является наиболее удобным для потребителя.

Современные компании, занимающиеся изготовлением обуви, предпочитают специализироваться на моделях одной полноты. Поэтому, найдя «своего производителя», покупатели могут смело приобретать обувь у него, зная, что она будет в пору.


www.s-tep.ru


Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Цена   узнать
Кэнди 12-50-1
Цена   узнать
Дэн 12-36-1
Цена   узнать